Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerbruststücke
  • MARINADE

  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Speisestärke
  • Wasser
  • AUSSERDEM

  • Oel
  • 600 g Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • Wasser
  • Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 20 Minuten marinieren.

    Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden.

    Den Wok stark erhitzen, Oel hineingeben und kurz erhitzen. Die Fleischstreifen hinzugeben und ununterbrochen rühren, bis sie sich vom Boden lösen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Oel bis auf einen kleinen Rest abgiessen.

    Die Frühlingszwiebel im restlichen Oel kurz pfannenrühren, Salz und die Erbsen dazugeben und weiter rühren. Etwas Wasser hinzugeben und so lange kochen, bis die Erbsen gar sind. Die Hühnerstreifen unterrühren und sofort servieren.

    Stichworte

    China, Erbse, Gefluegel, Haehnchen

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