Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Ganze Mandeln; geschält
  • 1 Mango; a ca. 350 g
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 600 g Entenbrust
  • 2 EL Oel
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Geflügelfond
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Heller Saucenbinder
  • Die Mandeln im heissen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180 oC ca. 10 Min. rösten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    Entenbrust zürst mit der Hautseite in der Hälfte des Oels 3-4 Min. anbraten, umdrehen und 3-4 Min. weiterbraten. Anschliessend im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Min. garen.

    Mango und Frühlingszwiebeln im restlichen Oel andünsten, salzen, pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den Saucenbinder unterrühren und aufkochen. Das Gemüse 2-3 Min. kochen lassen.

    Zum Schluss Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemüse zur Entenbrust servieren.

    Dazu passt Reis. Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel, Mandel, Mango

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