Quiche von Saürkraut und Putenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • 500 g Saürkraut
  • 250 g Geräucherte Putenbrust
  • 2 Kartoffeln; gekocht
  • 1 mittl. Lauchstange
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel; zum Garnieren
  • Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen schneiden.

    Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen, darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist. Das kleingeschnittene Saürkraut und das Fleisch darauf verteilen. Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn gewürfelten Lauch darübergeben.

    Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Saürkrautfüllung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Backen, Gefluegel, Pikant, Saürkraut

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