Pfannengemüse und Entenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 850 ml Ananas; aus der Dose
  • 400 g Entenbrust
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Chinesisches Pfannengemüse; (TK-Ware)
  • 1/4 l Hühnersuppe; (Instant)
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streifen schneiden. In heissem Butterschmalz im Wok oder in einer grossen Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen.

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Alles wieder in den Wok geben, kurz durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Ananas zufügen, ca. 4 Minuten unter Wenden mit anbraten. Mit Brühe und Saft ablöschen, ca. 5 Minuten kochen lassen. Speisestärke und Wasser glattrühren und den Pfanneninhalt unter Rühren damit leicht andicken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Honig abschmecken. Entenknusper darüberstreün. Dazu passt mit Koriander gewürzter Klebreis.

    Info: Pro Portion ca. 1840 Joule, ca. 440 Kalorien

    Stichworte

    Ananas, Dunkel, Ente, Gefluegel, Gemuese

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