Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Peperoni-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Hähnchenbrüste
  • Sesamsamen
  • Bratbutter
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl
  • ROTWEINBIRNE

  • 4 Birnen mit Stiel
  • 1 l Rotwein
  • 100 g Zucker
  • PEPERONISAUCE

  • 4 Gelbe Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Pfeffersauce
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Kokosnuss, geraspelt
  • Weinbeeren
  • Rahm
  • Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feür ca. 1 Stunde weich köcheln.

    Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Oel-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken.

    Die Peperoni im Ofen erhitzen (max. 220 oC) und die Haut abziehen. Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Peperoni halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.

    Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen. Peperoni- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.

    Dazu: Reis.

    Stichworte

    Birne, Gefluegel, Haehnchen, Peperoni, Sauce

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