Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Hähnchen
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 EL Ingwer; gehackt
  • 1/2 TL -Salz
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 1/2 Tasse -Wasser
  • 1/2 TL Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 Rote Chillies; zerstossen
  • 1/2 Tasse Oel
  • Das Oel erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen Seiten bei schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz gleichmässig darüber verstreün, zudecken und langsam 40-60 Min. köcheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zu dem Hähnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die zerstossenen Chillies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht, bis das Hähnchen gar ist (ca. weitere 15 Min.). Aus der Pfanne nehmen, schön dekorieren und heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, Gefluegel, Haehnchen, Hell, Pikant

    Rezept Drucken
    Counter