Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Vermicelli; oder Eiernudeln
  • (Fadennudeln für Suppen) oder Glasnudeln
  • 1 EL Oel; (1)
  • 30 g Getrocknete Pilze; eingeweicht in 2 cm- Scheiben
  • 300 g Hühnerbrust; in kleinen Stücken
  • 125 g Chinakohl; in 2 cm-Scheiben
  • 2 klein. Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 Scheib. Frischer Ingwer
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 Tasse Wasser
  • 4 EL Oel; (2)
  • Petersilie
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 2 TL Dunkle Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 2 TL Stärkemehl
  • Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Oel (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Oels (2) erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Oel (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln giessen, mit der Petersilie garnieren und heiss servieren.

    Stichworte

    Beilage, China, Haehnchen, Nudel, Pilz

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