Entenbrüstchen mit Kumquats



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Oel
  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Orangensaft
  • 10 Kumquats
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • Die Entenbrüste würzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zürst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 oC), dann herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feür ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht bindet, dann abschmecken.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel

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