Rotweinpoularde



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Poularde; (1,5 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehen; auf Wunsch auch mehr
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Rotwein Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln. Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten. Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 oC zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, darübergeben.

    Pro Portion ca. 561 kcal/2346 kJ.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Hell, Tomate, Wein

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