Rotweinpoularde
Für 4 portionen
Zutaten
1 Poularde; (1,5 kg)
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehen; auf Wunsch auch mehr
3 Lorbeerblätter
1/4 l Rotwein Salz, Pfeffer
1 Bd. Petersilie
Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln. Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten. Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 oC zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, darübergeben.
Pro Portion ca. 561 kcal/2346 kJ.
Stichworte
Gefluegel
,
Haehnchen
,
Hell
,
Tomate
,
Wein
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