Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)
Für
4
portionen
Zutaten
2 Hühnerbrüstchen enthäutet und entbeint
1 TL Salz
1 Eiweiss
3 TL Speisestärke
2 Grüne Paprika
1 Frühlingszwiebel
2 Scheib. Ingwer
4 EL Oel; am besten Erdnussöl
2 EL Reiswein; (oder trockener Sherry)
1 TL Sesamsamenöl
Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit
dem Salz, dann mit dem Eiweiss und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.
Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.
Das Oel im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie
eine helle Farbe bekommen haben. Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und
beiseite stellen.
Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und Frühlingszwiebelstücke in das Oel geben, sofort
die Paprikastücke zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und den Reiswein
zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben. Gut durchrühren, bis die
Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl abschmecken und sofort servieren.