Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)



Für 4 portionen

SAUCE

  • 200 g Rote Paprikaschote ungeschält, klein gewürfelt
  • 350 g Ananas; in kleine Stücke
  • 35 g Zucker
  • 2 dl Tomatensaft
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke
  • Salz
  • BEISPIEL: HUEHNERBAELLCHEN

  • 750 g Hähnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert
  • Fleischwolf oder Cutter
  • 50 g Schalotten; fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 EL Oel
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Koriander; gemahlen
  • 1 EL Koriandergrün; frisch, gehackt
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Schuss Backpulver
  • 1 Schuss Curry
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Oel; zum Fritieren.
  • Sauce Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und Ananas- stücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    Beispiel: Hühnerbällchen

    Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Oel 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

    Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Oel portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.

    Nach: Für Sie, 4/94 (RG)

    06.04.1994

    Stichworte

    Aufbau, Gefluegel, Sauce

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