Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Staude Mangold (ca. 500 g)
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
  • 150 g Kartoffeln
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Geräucherten Speck; durchwachsenen
  • 30 g Butter
  • 20 g Oel
  • Salz
  • Bunten Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Curry
  • Einige Spritzer Zitronensaf
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Zubereitung Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

    Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Oel in einem grossen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben. Gemüse pikant abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese

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