Hähnchenbrust süss-saür, mit Weintrauben
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Weintrauben; halbiert und entkernt
Zitronensaft
4 Hähnchenbrüste
4 TL Butterschmalz
400 g Lauch; in Ringe
250 ml Gemüsebrühe
Essig
Sojasauce
Zucker
200 g Sojasprossen
Maizena
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und
warm stellen.
Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker
abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce
mit etwas Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.