Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Hähnchenbrust
1 EL Oel
1 Schalotte
1 klein. Apfel, rot
3 EL Apfeldicksaft
2 EL Wasser
2 EL Alt-Bier
150 ml Saure Sahne
Zimt
Salz
Pfeffer
FUER DIE ROESTI
250 g Sellerie
400 g Kartoffeln
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft,
Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.