Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Oel
  • 1 Schalotte
  • 1 klein. Apfel, rot
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Alt-Bier
  • 150 ml Saure Sahne
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • FUER DIE ROESTI

  • 250 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

    Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

    Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.

    Dazu passen Zuckerschoten.

    Stichworte

    Apfel, Gefluegel, Haehnchen

    Rezept Drucken
    Counter