Huhn nach baskischer Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Huhn; bratfertig
  • Salz
  • Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln; fein gehackt
  • 400 g Tomaten; enthäutet, gewürfelt
  • 3 Rote Paprikaschoten;entkern grob gehackt
  • 150 g Champignons; grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Majoran
  • Oregano
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Das Huhn zerlegen. Mit Salz und Paprika einreiben und in heissem Oel von allen Seiten braun anbraten, die gehackte Zwiebeln darin glasig werden lassen. Tomaten und Champignons dazugeben.

    Geschälte Knoblauch mit Salz und Thymian fein zerreiben, mit Majoran, Oregano und Cayennepfeffer mischen und in den Topf geben.

    Bei mässiger Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren.

    Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu Salat und Reis.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Hell, Pilz, Spanien

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