Huhn in Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/4 kg Hähnchen; gehäutet und zerlegt
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 EL Oel
  • 2 klein. Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 Prise Crevettenpaste
  • 1 Zitrone; Schale davon; fein geschnitten
  • 100 g Schlagsahne Salz
  • Die Hühnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren.

    In heissem Oel goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Schlagsahne darübergiessen, kurz aufkochen lassen und die Hühnerteile wieder dazugeben.

    Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 23.04.94

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Huhn

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