Huhn Filice mit viel Knoblauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Brathuhn; zerteilt
  • 40 Frische Knolauchzehen ungeschält
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 6 cl Trockener Wermut
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Bleichsellerie; in
  • cm lange Stücke geschn.
  • 1 TL Getr. Oregano
  • 2 EL Basilikumblätter; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten Bräter legen, die Zehen darüber streün, die Zitrone dünn abschälen, dann den Saft auspressen. Mit Oel, Gewürzen, Wein, Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke geschnittene Zitronenschale darüber streün.

    Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 175 oC 40 min backen. Folie entfernen und das Gericht weitere 15 min bei starker Hitze bräunen.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Knoblauch, Sellerie

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