Wirsing mit zweierlei Fleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Qürrippe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Brühwürfel
  • 1 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Rindfleisch mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, geschälter, geviertelter Zwiebel, Wasser und den zerdrückten Brühwürfeln ca. 90 Minuten kochen. Das geputzte, gewaschene und kleingeschnittene Suppengrün zusammen mit den Hähnchenschenkeln und dem geputzten, in Achtel zerteilten Wirsingkohl dazugeben. Noch ca. 30 Minuten garen.

    Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Vor dem Servieren das Rindfleisch in Scheiben schneiden, von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen.

    Stichworte

    Fleisch, Gefluegel, Rind, Wirsing

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