Pälla mit Meeresfrüchten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Knoblauchwürste; a 150 g
  • 350 g Hähnchenbrüstfilet
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Frische Miesmuscheln
  • 4 mittl. Rote Chilischoten; oder meh
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g TK-Erbsen
  • 300 g Langkornreis
  • 400 ml Geflügelfond; a.d. Glas
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 2 Kapseln Safranpulver
  • 70 g Schwarze Oliven
  • 150 g Shrimps; i.d. Schale m. Kop
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Würste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten.

    Paprika, ganze Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Oels glasig dünsten. Mit der Wurst und den Erbsen in eine Pälla-Pfanne geben.

    Das Fleisch im restlichen Oel goldbraun anbraten und in die Pälla-Pfanne geben.

    Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.

    Fond, Weisswein und Safran untermischen und aufkochen lasen.

    Mit Oliven und Shrimps in die Pälla-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Pälla-Pfanne verschliessen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.

    Pro Portion: ca. 1149 kcal

    Stichworte

    Haehnchen, Muschel, Pälla, Reis, Shrimp

    Rezept Drucken
    Counter