Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch innen und aussen salzen und
pfeffern.
Apfel und Paprika fein würfeln, Lauch oder Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit Ei (1), Salz, Pfeffer und der Hälfte
vom Käse, sehr fein gewürfelt, verkneten.
Fleischtasche damit füllen, die Oeffnung mit einem Holzspiesschen zustecken und kreuzweise mit
Baumwollband zubinden.
Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, Wasser zugiessen und im vorgeheizten Backofen bei
200 oC auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe begiessen.
Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, Eigelb und gehackter Petersilie zu einer
Paste verrühren. 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm
stellen.
Bratensaft in einen Topf füllen, Wasser, Wein und Sahne zugiessen.
Aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu
passen kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.