Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Grüne Paprika; in mittel- grossen Stücken
  • 1 Rote Chilli; in grossen Stücken
  • 100 g Hähnchen; in mundgerechte Stücke zerlegt
  • 60 g Krabben; geschält und gereinigt
  • 6 Champignons
  • 1/2 Zwiebel; geviertelt
  • 1 Frühlingszwiebel; das Weisse scheibeln, das
  • Grüne in 3 cm-Stücke geschnitten
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1/4 TL -Salz
  • 1/2 TL Glutamat; nach Wunsch Pfeffer
  • 2 EL -Wasser
  • 3 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 TL -Zucker
  • 1 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1/2 TL Sesamöl Pfeffer
  • Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15 Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird das verbliebene Oel erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min. gebraten. Nun wird der Paprika, Chilli, die Pilze, die Zwiebeln und das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch hineingeben, gut umgerühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer abgeschmecken. Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell, Krabbe

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