Magret de canard aux pruneaux, Entenbrust m. Backpflaumen
Für
4
portionen
Zutaten
150 g Backpflaumen; entkernt
2 Tasse Rotwein
4 Entenbrüste; a 200 g
1/2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
1 EL Schalotten; gehackt
2 Tasse Bratensaft
2 EL Butter
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste
zürst auf der Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad fertig braten. Die
Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schalotten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen und mit dem Rotwein der
Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10
Minuten kochen lassen. Vom Feür nehmen und die Butter unter sie Sosse rühren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu passen Erbsen und Kartoffeln
'Savoyardischer Art' Tip:
Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch
etwas blutig sein. Sie zieht während des Warmstellens noch etwas durch.