Kreolischer Reis (nach karibischer Art)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Mango geschält und gewürfelt
  • 1 klein. Ananas geschält und gewürfelt
  • 1 Rote Chilischote; halbiert entkernt, in Streifen
  • 300 g Hühnerbrust; in Streifen
  • 6 EL Oel
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepress
  • 300 g Langkornreis
  • 8 dl Hühnerbrühe
  • 12 Scampi
  • Nüsse in einer Teflonpfanne fettlos rösten.

    Die Hälfte des Oels in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Chilistreifen dazugeben und eine weitere Minute darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch und Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, einmal gut durchrühren und zugedeckt 18 Minuten bei nicht zu grosser Hitze garen lassen.

    Im restlichen Oel die Scampi anbraten.

    Mango und Ananaswürfel mit dem Reis mischen, abschmecken und mit den Scampi garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Haehnchen, Mango, Reis, Scampi

    Rezept Drucken
    Counter