Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 EL Cognac
  • 200 ml Rahm
  • Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 oC vorgewärmten Backofen durchziehen lassen.

    Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig einkochen lassen. Eventüll mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller geben und mit der Sauce überziehen.

    Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.

    Stichworte

    Gefluegel, Gorgonzola, Haehnchen, Sauce

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