Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum,
mit Anis die Innenseiten einreiben.
In einer grossen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heissen Butter erst auf der fleischigen Seite kräftig
anbraten, dann wenden. Kurze Zeit kräftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20 Minuten
weitergaren. Ab und zu wenden.
Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die Hälfte des Fleischsaftes mit Wein
aufgiessen, etwas einköcheln lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die
Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.
Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschäumten Butter etwa 3 Minuten in einem Topf
dünsten, zum Geflügel geben und kurz ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen
überstreün und heiss servieren.