Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chillies



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Hähnchen; in kleinen Scheiben
  • 115 g Getrocknete rote Chillies (2 cm Stücke); (*)
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1 EL Stärkemehl; vermischt mit
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 5 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 1 1/2 TL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL 5-Gewürz-Pulver; beim Chinesen erhältlich
  • 2 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Reiswein; nach Wunsch
  • Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fünftel des Oels erhitzen, die roten Chillies darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Oel erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Nun werden die Chillies und Gewürze daruntergemischt.

    Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren. (*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell, Pikant

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