Reis mit Tauben und Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Junge Zuchttauben
  • 250 g Reis
  • 250 g Champignons
  • 250 g Waldpilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten; gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 4 Dünne Ringe Peperoni (ohne Kerne)
  • Olivenöl
  • Schweineschmalz
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmässig anbraten.

    Den weissen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.

    Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Min. garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Min. köcheln lassen. Vom Feür nehmen und im Ofen weitere 10 Min. ziehen lassen.

    Stichworte

    Dunkel, Gefluegel, Reis, Taube

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