Pälla mit Huhn und Miesmuscheln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Huhn; fertig gegrillt
  • 50 g Mettwurst; o. Salami
  • 100 g Mageres Schweinefleisch
  • 3 Knoblauchzehen; oder mehr
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Reis; oder mehr
  • 1/8 l Hühnerbrühe; ev. mehr
  • 6 cl Sherry; o. Weisswein
  • 1/2 TL Safran
  • 1 klein. Miesmuscheln-Dose oder Herzmuscheln
  • 1 klein. Erbsendose
  • 100 g Krabben; o. Scampi
  • Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in Viertel schneiden.

    Oel in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten). Eventüll salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen. Für den Reis gibts mehrere Variationen:

    a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. darübergeben. Bei dieser Variante zürst mit dem Reis anfangen.

    b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten).

    c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Pällapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen. Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.

    Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren Die Pälla sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Reis

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