Perlhuhn mit Sektkraut



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Perlhuhn
  • 80 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 100 g Räucherspeck; gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 500 g Saürkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 l Brühe
  • 1/4 l Sekt
  • Zürst das Schweineschmalz für das Saürkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht anschmoren.

    Die Brühe aufgiessen, den Deckel schliessen und etwa 40 bis 50 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Garende den Sekt zufügen.

    In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck im heissen Schmalz anbraten. Gewürze und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Sosse abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das gekochte Saürkraut auf eine Platte legen. Das Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Sosse übergiessen.

    Source: Leichte Küche Rhein

    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

    Stichworte

    Gefluegel, Gourmet, Huhn

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