Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht
mitverwenden. Partienweise in der Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Korianderkörner im Mörser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker und Wasser verrühren und in
einem schweren Kochtopf heiss werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum
Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei öfter umrühren, evtl heisses
Wasser zugeben.
Inzwischen den hellgrünen Teil der Fühlingszwiebeln waschen und schräg zerteilen. Ingwer schälen
und fein hacken.
Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Frühlingszweibeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 Min bei grosses Hitze garen, alles über
das Fleisch giessen, servieren.
Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben