Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfleisch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 EL Neutrales Oel
  • 100 g Cashewkerne
  • 1/2 TL Zucker Salz Pfeffer
  • 1 EL Ingwer; fein gehackt
  • 1 EL Knoblauch; fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry; oder Reiswein
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • Das Fleisch in 1x1 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 ts Sesamöl über das Fleisch träufeln.

    Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in 1x1 cm grosse Würfel schneiden.

    Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden.

    Im Wok das neutrale Oel mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker besteün, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Im verbliebenen Bratfett zürst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.

    Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min braten.

    Stichworte

    Asien, Gefluegel, Hell, Huhn, Wok

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