Hähnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 50 g Ingwer; frisch,fein gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch; in Ringe
  • 250 g Grüne Spargel
  • 150 g Austernpilze; je nach Grösse etwas klein
  • geschnitten
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 300 g Bandnudeln
  • Salz
  • Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer darüber streün.

    Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

    Spargel waschen, eventüll schälen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen.

    Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Restliches Oel zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Abgetropfte Bandnudeln zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiseite restlichem Ingwer und eventüll Sojasauce kräftig abschmecken.

    Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

    Nach: Für Sie, vom ?? ??

    08.04.1994 (RG)

    Stichworte

    China, Gefluegel, Gemuese, Hell, Pilz

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