Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Frische Ananas
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Oel
  • 200 g Basmati-Reis
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal ölek
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen und geröstet
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie
  • Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Uebriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.

    Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Oel in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

    Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal ölek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.

    Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

    Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit Korianderblättchen garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Gefluegel, Haehnchen, Kokos, Reis

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