Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen, danach abtropfen lassen und
nicht aufgetauchte Sprossen wegwerfen. Die Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange und
1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht besteuen, in eine Schüssel legen und
Eiweiss, Sake und Salz hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren.
In einer Pfanne oder im Wok 2 tb Oel erhitzen und die Sojasprossen darin einige Minuten
pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne säubern. Das restliche Oel erhitzen und das Fleisch auf grosser Flamme braten.
Anschliessend die Sojasprossen dazugeben, mit der Sojasauce würzen und ziehen lassen. Als
Beilage Reis oder Bandnudeln servieren.
Qülle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag