Huhn mit Sojasprossen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Hühnerbrüstchen, von 200-350 Gramm
  • 2 EL Maismehl
  • 1 Eiweiss, leicht steif- geschlagen
  • 2 EL Sake (oder trockener Sherry
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Oel
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen, danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen wegwerfen. Die Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange und 1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht besteuen, in eine Schüssel legen und Eiweiss, Sake und Salz hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren. In einer Pfanne oder im Wok 2 tb Oel erhitzen und die Sojasprossen darin einige Minuten pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Pfanne säubern. Das restliche Oel erhitzen und das Fleisch auf grosser Flamme braten. Anschliessend die Sojasprossen dazugeben, mit der Sojasauce würzen und ziehen lassen. Als Beilage Reis oder Bandnudeln servieren. Qülle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

    03.03.1994

    Stichworte

    China, Exotisch, Gefluegel

    Rezept Drucken
    Counter