Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Für
4
portionen
Zutaten
8 Hähnchenunterschenkel
3 EL Honig
6 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
1 Schuss Pfefferschotensauce
Salz
Pfeffer
1 Dos. (klein) Mangospalten
1 klein. Glas Silberzwiebeln
400 g Chinesische Eiernudeln
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in
eine Schüssel legen. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit
Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Unterschenkel bestreichen und 30
Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
Unterschenkel vom Blech nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit
100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen
lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln
in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce
servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.