Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Entenbrüstchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Jodsalz
  • 1 TL Butterschmalz
  • 150 g Kürbis
  • Salzwasser
  • Essig
  • Nelke
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Obstessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Keimöl
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Feldsalat
  • 80 g Austernpilze
  • 80 g Fenchel
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Oregano
  • Beifuss
  • 1 EL Creme fraiche
  • Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss kommen noch die Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert. Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig, Nelke und Zucker auf den Biss kochen.

    Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Mühle marinieren.

    Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Teller ringsum anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die Mitte des Tellers die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel, Gemuese, Kuerbis

    Rezept Drucken
    Counter