Ungarisches Knusperhähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Hähnchen-Unterkeulen; a ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüss
  • 4 EL Oel; für die Fettpfanne
  • 350 g Hellgrüne Paprikaschoten längliche
  • 1 Zucchini; a ca. 300 g
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 100 ml Weisswein
  • Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.

    Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventüll halbieren. 2 kleine Knoblauchzehen pro Knoblauchzwiebel abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Uebrige ganze Knoblauchzwiebeln qür durchschneiden und eine Hälfte und die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20 Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angiessen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren. Salzen und pfeffern Pro Portion ca. 1930 Joule, ca. 460 Kalorien.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Paprika, Ungarn

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