Putenroulade mit Lauch-Mandel-Gemüse



Für 4 portionen

FUER DAS GEMUESE

  • 500 g Lauch küchenfertig
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe vegetabil
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 40 g Mandeln, gehobelt
  • 5 EL Sahne süss
  • FUER DIE ROULADEN

  • 2 Putenschnitzel, a je 150 g
  • 1 1/2 EL Pflanzenfett ungehärtet
  • 200 ml Wasser
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 1/2 EL Bindemittel pflanzlich aus dem Reformhaus
  • Den Lauch putzen, die Zwiebeln auch und beides in sehr feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Lauch und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Das Gemüse mit der Hälfte der Instantbrühe und Muskatnuss abschmecken, die Mandeln hinzufügen und alles mit der Sahne verfeinern.

    Nun die Schnitzel flachklopfen, waschen, trocknen und einen Teil der Gemüsemischung darauf verteilen. Die Schnitzel zu zwei Rouladen zusammenrollen, mit Holzspiesschen feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden.

    Das Fett in einem kleinen Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Danach das Wasser angiessen und die Rouladen im geschlossenen Topf bei geringer Hitze in 20 bis 30 Minuten garen.

    Die Bratensauce mit der restlichen Instandbrühe abschmecken, nach Belieben das Bindemittel hineinrühren, die Sauce nochmals aufkochen lassen und so leicht binden.

    Das restliche Lauch-Mandel-Gemüse erwärmen und zusammen mit den Rouladen und der Sauce servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Lauch, Pute, Trennkost

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