Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch
übergiessen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob hacken. Majoran waschen, Blättchen von den
Stielen zupfen und hacken.
Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen.
Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel verschränken. Hähnchen
mit Knoblauchöl vestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.
Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen.
Bratensaft mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tips zum Einfrieren: Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen
beschrifteten Gefrierbeutel geben und längstens 1/2 Jahr einfrieren.
Für die Sosse Geflügelfond aus dem Glas nehmen.