Miss Cora's Fried Chicken (gebratenes Huhn)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hähnchen
  • 1 EL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Oel; oder Fett
  • Hähnchen in verschiedene Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben.

    Salz, Pfeffer und Backpulver gut mischen, Wasser und Milch hinzugeben. Das Mehl auf einmal dazugeben. Alles gründlich vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Jedes Hähnchenstück mit Teig bestreichen.

    Fett in eine Pfanne geben und schmelzen. Die Hähnchenstücke ins heisse Fett geben und in geschlossener Pfanne bei Mittelhitze goldbraun ca. 25-30 Minuten braten.

    Mit heissen Semmeln, Salat und Gemüse servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Teig, USA

    Rezept Drucken
    Counter