Magret de canard a l'orange - unvergessen köstlich
Für
4
portionen
Zutaten
2 Orangen
1 Unbehandelte Orange
300 ml Orangensaft
300 ml Geflügelfond; (a.d.Glas)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
600 g Entenbrustfilet
Salz
Pfeffer
100 g Zwiebeln
2 EL Speisestärke
Von den unbehandelten Orangen die Hälfte dünn abschälen, dann alle Orangen schälen und filieren.
Orangensaft, Fond und Kräuter mit dem Orangenschalenstück auf etwas mehr als ein Drittel einkochen.
Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen, pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, dann
bei milder Hitze 15-20 Min. weiterbraten, mehrfach wenden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Bratfett 2 Min. andünsten, Orangenfond dazugeben, aufkochen.
Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren, im Fond aufkochen. Kräuter und Orangenschale
herausnehmen.
Entenbrust in ca. 1cm starke Scheiben aufschneiden, kurz vor dem Servieren die Orangenfilets in die
Sosse geben.