Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 500 g Kohlrabi
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 4 EL Oel
  • 4 Hähnchenfilets, doppelt a 200 g
  • 200 g Grüne Bandnudeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 ml Orangensaft
  • 150 g Creme fraiche
  • Muskatnuss; abgerieben
  • Petersilie; zum Garnieren
  • Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett andünsten. Brühe zugiessen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen und mitbraten.

    Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zufügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser Weissherbst.

    Nährwerte je Portion: 2890 kJ/690 kcal.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Nudel

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