Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 EL Mandeln; gehackt
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Creme Fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in jeweils 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Oel braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Knoblauchzehe schälen, pressen im Bratfett kurz andünsten und Creme Fraiche zugeben. Zum Kochen bringen und mit Zitronensaft abschmecken. Geröstete Mandeln unterrühren und die Sauce zum Geflügelfleisch reichen.

    Dazu passt Reis oder breite Nudeln.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Mandel

    Rezept Drucken
    Counter