Hähnchenbrust mit Reis und Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 g Langkornreis
  • 100 g Hähnchenbrust
  • Weisser Pfeffer
  • Curry
  • Salz
  • 1 TL Oel
  • 4 Aprikosenhälften
  • 50 g Frisee- oder Eisbergsalat
  • 50 g Champignons; frisch
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Süssstoff
  • 1 Schuss Meerrettich; frischgerieben
  • 3 EL Reine Buttermilch
  • Reis körnig kochen.

    Fleisch würzen. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

    Aprikosen und etwas Wasser zum Bratfond geben, durchköcheln lassen und zermusen. Mit Curry und Pfeffer würzen und das Fleisch hineinlegen.

    Salat waschen, putzen und zerpflücken, die blättriggeschnittenen Pilze untermengen und den Salat mit einer Sauce aus Zitronensaft, den Würzzutaten und Buttermilch anmachen. Salat und Reis zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Hell, Pilz, Reis

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