Hähnchen-Gemüsetopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Wild- und Langkornreis (200 g)
  • 1 1/4 l Brühe (instant)
  • 1 Rote Paprikaschote (200g)
  • 1 Grüne Paprikaschote (200g)
  • 1 klein. Rote Peperoni
  • 1 klein. Grüne Peperoni
  • 2 Stangen Bleichsellerie (150g)
  • 500 g Okraschoten (Gumbo)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zubereitung:

    Reis in der Brühe 20 - 25 Minuten garen. Gemüse waschen, putzen, Paprikaschoten und Peperoni achteln. Weisse Trennwände und Kerne entfernen. Die Achtel in Streifen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von den Okraschoten die Enden entfernen. Grössere Schoten längs oder qür halbieren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. In einem Topf mit heissem Oel anbraten, das Gemüse zufügen, unter Wenden 5 Minuten dünsten. Alles zum Reis geben. Noch 3 Minuten garen und pikant abschmecken.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese

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