Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Rosa Pfeffer
  • 1 TL Butterschmalz
  • 80 g Rote Paprikaschoten
  • 80 g Grüne Paprikaschoten
  • 80 g Gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Egerlinge
  • 1 Chicoree
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchino Pfeffer; aus der Mühle Jodsalz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 4 EL Sahne
  • 2 Tomaten; püriert
  • Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.

    In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angiessen, und auf den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den pürierten Tomaten verfeinern.

    Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert werden.

    Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in kleine Streifen schneiden und in Essig und Oel kurz vor dem Servieren anmachen.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen

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