Hähnchenherzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 120 g Hähnchen- oder Putenherzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 30 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 1 EL Silberzwiebeln
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 6 cl Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gehackte Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1 EL Butter; kalt
  • Menufolge des Dinners for two:

    : Kräutercremesuppe : Hähnchenherzen mit Reis : Fruchtgelee

    Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles Weisse entfernen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwei Mit Senf und Ketchup abschmecken.

    Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel anrichten.

    Dazu gibts Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Herz

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