Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Sojasauce, japanische
  • 3 EL Reiswein (Sake)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Oel
  • Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

    Fleisch im heissen Oel kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Japan

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