Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)



Für 4 portionen

MARINADE

  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und gehackt
  • 2 1/2 Cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  • Abger. Schale einer Zitrone
  • 1/4 TL Zimtpulver;
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 700 g Ausgelöstes Hühnerfleisch
  • SAUCE

  • 6 EL Erdnussbutter
  • 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
  • 2 Frische Chilischoten, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • ** ODER **
  • 2 EL Kokosmilch
  • GARNIERUNG

  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

    Auf Spiesse stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u. 10 min kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min grillen. Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Frühlingszwiebel besteuen.

    Dazu Reis reichen.

    Stichworte

    China, Gefluegel

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