Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 700 g Hühnerbrust, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 EL Indonesische Sojasauce
  • 2 EL (- 3) Oel
  • FUER DIE SAUCE

  • 100 g Erdnüsse, feingehackt (oder grob gemahlen)
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Indonesische Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 TL Salz (nur für ungesalzene Erdnüsse)
  • Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Oel kurz marinieren, dann grillen.

    (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.) Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen.

    Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren.

    Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.

    Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!

    Stichworte

    Gefluegel

    Rezept Drucken
    Counter